Buscar

Ema - Rhea Americana

Atualizado: Ago 22

A ema é a maior espécie de ave existente no Brasil. Os adultos medem entre 1,27 e 1,40 metro.

No Brasil são encontradas três subespécies reconhecidas e que habitam campos naturais, cerrados e áreas agropecuárias. O Macho da Ema choca em média uma quantidade de 25 ovos, podendo variar conforme a quantidade de fêmeas que ele conquistou e a capacidade de postura de cada uma de suas fêmeas. Cada ema pode botar de 12 até 25 ovos fora do ninho e o macho se encarrega de organizar no ninho e chocar. Seu habito alimentar é onivoro, ou seja, come de tudo.


Fonte: http://www.wikiaves.com.br/wiki/ema

http://www.fiocruz.br/biosseguranca/Bis/infantil/ema.htm

e Parque Nacional das Emas

No Parque Nacional das Emas ou em seu entorno é possível visualizar em qualquer época do ano.

25 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo