Buscar

Tamanduá Bandeira - Myrmecophaga tridactyla

Atualizado: Ago 22

Habita regiões de florestas úmidas, secas, savanas e campos abertos. Pode ser encontrado em países da América do Sul, como Brasil, Colômbia e Paraguai, e na América Central, como o Panamá. O tamanduá-bandeira, assim como as outras espécies de tamanduás, é um animal solitário. As fêmeas geram somente um filhote (cerca de 1 por ano). A época reprodutiva dos tamanduás-bandeiras é a primavera.

Hábito alimentar: O Tamanduá-Bandeira se alimenta principalmente de pequenos insetos, por exemplo, formigas, cupins, larvas, centopeias, vermes.


Fontes: https://www.todamateria.com.br/tamandua-bandeira/

e Parque Nacional das Emas.


5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo