Buscar

Lobo Guará - Chrysocyon brachyurus

Atualizado: Ago 22

O lobo Guará (Chrysocyon brachyurus) é parente dos lobos selvagens e dos cachorros domésticos, também é um animal típico do Cerrado sendo o maior canídeo da América do Sul, chega a atingir um metro de altura e pode pesar até 30 quilos. Além do Brasil, pode ser encontrado em regiões da Argentina, Bolívia, Paraguai, Peru e Uruguai. O Guará tem seus filhotes somente em junho. Quando os filhotes nascem, a fêmea não sai da toca e o macho faz longas caminhadas até mesmo durante o dia para buscar alimento para ela. Os filhotinhos nascem pretos, com a ponta da cauda branca. Geralmente, são apenas dois filhotes a cada gestação. Habito alimentar: onívoro.


Fonte: https://www.wwf.org.br/natureza_brasileira/especiais/biodiversidade/especie_do_mes/dezembro_lobo_guara/

e Parque Nacional das Emas.

Melhor época para visualização de junho a agosto.

22 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo