Buscar

Águia cinzenta - Buteogallus coronatus

Atualizado: Ago 22

A Águia cinzenta (Urubitinga coronata) é uma das águias maiores e mais ameaçadas que encontramos no Brasil. Aparece no sul, sudeste e centro-oeste do país, habitando campos naturais e áreas montanhosas. Mede de 75-85 cm de comprimento, podendo pesar até 3 kg (Fergunson-Lees & Christie, 2001). A Aguia cinzenta constrói o ninho com galhos e ramos em uma árvore alta, sendo que, no Parque Nacional das Emas geralmente nidifica nas forquilhas dos buritis. A Águia cinzenta pode manter mais de um ninho sem utilização em seu território (Global raptors, 2010). No período reprodutivo coloca um único ovo branco com manchas cinzas ou amarelas, com período de incubação de 39 a 40 dias (Collar et al. 1992). No Parque Nacional das Emas, foi registrada a presença de casais adultos em quase todos os meses do ano, sugerindo que a espécie é monogâmica e que compartilha o mesmo território durante todo o ano. Habito alimentar: Carnívoro. Fonte: http://www.avesderapinabrasil.com/harpyhaliaetus_coronatus.htm

e Parque Nacional das Emas.

Melhor época para visualização de junho a agosto.

10 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo